Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС - Выходной

Каталог товаров
Производители

Стеклобанка – привычная тара с богатым прошлым

Надежная, качественная и безопасная упаковка – элемент, без которого невозможно представить производство и торговлю. Упаковочные материалы постоянно совершенствуются, возникают новые виды – продукт современных технологий. И все же упаковочные изделия из стекла, или стеклотара, не теряют своей популярности даже в век высоких технологий. Изготовление стеклотары ведется методом выдува, а материалами для производства являются песок, известняк и кальцинированная сода. Стеклотара экологична, гигиенична, обеспечивает высокую сохранность транспортируемого продукта. В стеклянную тару разливают алкогольные напитки, ее используют для розлива парфюмерии, химических веществ, лекарственных составов. Широко применяется стекло для упаковки и хранения продуктов питания – консервов, джемов, варенья, детского питания, соков и прочего.
Стеклотара и ее основные разновидности - стеклобанка и стеклобутылка - являются одними из старинных видов упаковки. До сих пор точно неясно, как именно было открыто стекло, но стеклянные сосуды были известны еще в 4000 году до нашей эры. Древние египтяне и сирийцы использовали их для хранения косметики, масел и благовоний. Археологи находили немало красиво декорированных стеклянных сосудов. Однако они изготавливались не выдувным способом, а путем наматывания размягченного стеклянного жгута на основу в виде металлического стержня. Первые сосуды имели небольшую емкость – максимум 50 граммов.
В 1 веке до нашей эры вавилоняне изобрели стеклодувную трубку, благодаря чему стеклянная упаковка стала более разнообразной и менее дорогой. Древние римляне широко использовали технологию выдува стекла. В этот период изготовление флаконов, бутылок и банок было очень распространено. Второй расцвет стеклодувного дела наступил в 13 веке, когда мастера Венецианской республики стали изготавливать знаменитое "молочное" стекло на острове Мурано. Тайны ремесла бережно хранились, а сосуды муранского и венецианского стекла нередко были настоящими шедеврами. Они имели различную форму и размер, украшались рельефными рисунками, цветами, плодами. Бутылки и банки толстого стекла появились в Англии примерно в 17 веке, после внедрения технологии печей с каменноугольным обжигом. Новая технология удешевила стекло, поэтому бутылки и банки перестали быть роскошью и стали использоваться в быту большинством населения. В это время стеклянная тара стала применяться в медицинских целях – в нее упаковывали готовые лекарства.
В 19 веке был изобретен способ изготовления прессованного стекла. Он позволил производить стеклянную тару в промышленных масштабах. А уже в 19 веке, после внедрения в производство машины для изготовления бутылок американского инженера Майкла Оуэнса, стеклянная продукция стала выпускаться автоматизированным способом. Стеклобанка знакомого всем облика возникла в начале 19 века. Ее изобретателем стал шотландец Джент Кейлер, впервые применивший стеклянную посудину с широким горлом для фасовки варенья. А изобретенная в конце 19 века винтовая крышка облегчила упаковку и хранение продуктов в стеклянной таре. Примерно в 19 веке стеклянные банки и бутылки стали активно выпускаться и в России. Но если бутылки нередко становились "лицом" определенного бренда, выпускающего водку, духи или прохладительные напитки, стеклянная банка сохранила свой традиционный вид практически без изменений. Сегодня стеклобанки выпускаются с классическим горлом или с винтовым, предназначенным для укупоривания продукта винтовыми крышками...
Бумажная посуда с логотипом Годовые затраты, связанные с проведением рекламных кампаний, могут исчисляться миллиардами долларов. При этом значительная часть данной суммы уходит на размещение информации и создание рекламных промо-роликов. Упаковка для Фаст-фуда и общепита Мы все куда-то спешим, торопимся, на многое не хватает времени.
Перекус на бегу, вечером домой несем что-нибудь готовенькое из магазина. Разнообразием готовых продуктов сейчас никого не удивишь и все это упаковывается в красивые контейнеры, пакетики, коробочки.
Бумажные тарелки Бумажные тарелки – популярный и востребованный вариант одноразовой посуды. Это вполне объяснимо – стоят такие тарелки дешево, весят мало, а также выполняются из экологически чистого, доступного сырья. Шоковая заморозка в промышленом производстве пищевых продуктов Сейчас в любом супермаркете можно найти огромное количество замороженных полуфабрикатов, овощей и фруктов. Заморозке подвергаются многие продукты: рыбные, мясные, кондитерские, хлебобулочные, даже первые и вторые блюда. Преимущества термопосуды Трудно говорить о комфорте термопосуды, пока не придется воспользоваться всеми прелестями этого аксессуара лично. Казалось бы – чего особенного может быть в обычной посудине с крышечкой, в которой можно носить еду? На самом деле – очень много. Но чтобы не быть голословными, мы предлагаем вам убедится в пользе ланч боксов, которые всегда можно прихватить с собой. Экологическая упаковка - что это такое ? Экология - термин, обозначающий науку, изучающую взаимоотношения живой и неживой природы, был предложен в 1866 году немецким биологом по имени Эрнст Геккель. Список самых вредных продуктов фаст-фуда Картофель фри, который представляет собой вредное сочетание картофеля, масла, сахара и синтетических добавок, содержит большое содержание акриламида, который является канцерогеном. Обзор российского рынка экологически чистых продуктов питания На сегодняшний день на российском рынке появилось довольно большое количество продуктов питания, на упаковке которых стоит слово «био», «эко» или «органик». Однако эти продукты практически никогда не соответствуют концепции «эко». При этом стоимость продуктов, на упаковке которых есть соответствующая надпись, выше аналогов (без надписи) на 20-200%.
Биополимеры: Эко-упаковка для косметики О биопластиках сейчас говорят и пишут много, с каждым годом исследовательская, производственная и информационная волна стремительно охватывает все больше людей: химиков, технологов, дизайнеров, производителей, потребителей. Давайте и мы поговорим о биопластиках для жесткой упаковки, их экологической роли и перспективах использования на рынке упаковки, развеивая ряд мифов о биопластиках и биоразложении. Упаковка для Фаст-фуда и общепита Мы все куда-то спешим, торопимся, на многое не хватает времени.
Перекус на бегу, вечером домой несем что-нибудь готовенькое из магазина. Разнообразием готовых продуктов сейчас никого не удивишь и все это упаковывается в красивые контейнеры, пакетики, коробочки.
Бумажная посуда с логотипом Годовые затраты, связанные с проведением рекламных кампаний, могут исчисляться миллиардами долларов. При этом значительная часть данной суммы уходит на размещение информации и создание рекламных промо-роликов. Обзор рынка упаковки Согласно одному из предлагаемых определений, упаковка – это предметы, материалы и устройства, использующиеся для обеспечения сохранности товаров и сырья во время их хранения, перемещения, использования Гофрокартон – что это такое? Одним из самых распространенных материалов для изготовления ящиков и коробок является гофрокартон. Он имеет массу преимуществ, что выгодно выделяет его среди остальных вариантов. Изготовление гофрокартона производится из переработанной макулатуры, поэтому себестоимость материала сравнительно низкая. Большой выбор дает возможность выбирать тот тип плотности, который будет оптимальным в определенной ситуации. Экологическая упаковка - что это такое ? Экология - термин, обозначающий науку, изучающую взаимоотношения живой и неживой природы, был предложен в 1866 году немецким биологом по имени Эрнст Геккель. Самые перспективные виды экологичной упаковки. В последние пару десятилетий вопрос загрязнения окружающей среды бытовыми отходами все чаще поднимается общественностью. В последние пару десятилетий вопрос загрязнения окружающей среды бытовыми отходами все чаще поднимается общественностью. Токсичный канцерогенный мусор, который столетиями хранится на свалках, полигонах и в водоемах, заставляет людей задумываться о своем будущем и искать альтернативные и безопасные замены используемым в производстве материалам. Список самых вредных продуктов фаст-фуда Картофель фри, который представляет собой вредное сочетание картофеля, масла, сахара и синтетических добавок, содержит большое содержание акриламида, который является канцерогеном.
Все обзоры и советы